Conférence - « L'agriculture biologique : défis et enjeux d'une alimentation durable »


Culture, sciences et société  Sciences et recherche 

Date de début : 16/10/23  15h00 Date de fin : 16/10/23  16h30
Lieu :  Salle Pasteur - Palais universitaire (1er étage) -9 place de l’Université - Strasbourg

Dans le cadre du programme des rencontres du Jardin des sciences., une conférence intitulée « L'agriculture biologique : défis et enjeux d'une alimentation durable » aura lieu lundi 16 octobre à 15h au Palais universitaire.

L'agriculture biologique est une solution face aux enjeux en termes d'environnement et d'alimentation durable. Cependant, si elle s’est développée ces dernières années, plusieurs éléments (inflation, baisse de la demande de produits biologiques, nouveaux labels) peuvent, à terme, impacter le rythme des conversions. A l’occasion de la Journée mondiale de l'alimentation, nous échangerons sur les défis et les enjeux de l'agriculture biologique à Strasbourg, en France et ailleurs.

  • Avec Anne Stenger → Directrice de recherche INRAE (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement), Bureau d'Économie Théorique et Appliquée (BETA), Université de Strasbourg
  • Émilien Véron → doctorant au BETA

Ouvert à tous.

Partenaires

Logo du CNRS
Logo Établissement associé de l'Université de Strasbourg
Logo du réseau Epicur
Logo de EUCOR, Le Campus européen
Logo de l'Inserm Grand Est
Logo de l'Inria

Labels

Logo du label Bienvenue en France
Logo du programme HRS4R
Logo du programme France 2030
Logo de Service Public+

Réseaux

Logo de France Universités
Logo de la Ligue européenne des universités de recherche (LERU)
Logo du réseau Udice
Logo de l'Université franco-allemande