« Délicieuses Bactéries » : le festival Alsascience à Obernai


Culture, sciences et société  Sciences et recherche 

Date de début : 17/11/23  17h00 Date de fin : 19/11/23  21h00
Lieu :  Obernai

Avec l’Alsascience « Délicieuses bactéries », profitez d’un événement riche en rencontres avec des artisans et des scientifiques. Ils vous présenteront comment les interactions des bactéries et des levures avec les aliments ont permis, au fil des siècles, de développer quantité de nouvelles saveurs et textures, via le processus de la fermentation. Lors de ce week-end vous pourrez discuter avec des chercheurs dans leurs laboratoires, apprendre à fermenter vos légumes ou boissons et terminer votre journée par une projection documentaire ou un spectacle de marionnettes sur l’histoire de Miette, une petite bactérie lactique.

En savoir plus

Partenaires

Logo du CNRS
Logo Établissement associé de l'Université de Strasbourg
Logo du réseau Epicur
Logo de EUCOR, Le Campus européen
Logo de l'Inserm Grand Est
Logo de l'Inria

Labels

Logo du label Bienvenue en France
Logo du programme HRS4R
Logo du programme France 2030
Logo de Service Public+

Réseaux

Logo de France Universités
Logo de la Ligue européenne des universités de recherche (LERU)
Logo du réseau Udice
Logo de l'Université franco-allemande