Culture, sciences et société Sciences et recherche
Le projet INTERREG VI Upper Rhine Sustainable Food est un projet transfrontalier soutenu par l’Union européenne et visant à promouvoir l’alimentation durable dans la région du Rhin Supérieur (France, Allemagne, Suisse). Nous organisons un événement de lancement jeudi 17 octobre 2024, dans la salle de conférence de l’Institut de science et d'ingénierie supramoléculaires, à l'Université de Strasbourg (8 allée Gaspard Monge, 67083 Strasbourg), ouvert au public et gratuit, avec une traduction simultanée en français et en allemand.
Au programme :
- 9h15 : Un accueil convivial avec un petit-déjeuner pour commencer la journée sur une note chaleureuse.
- 9h45 - 12h15 : Des tables rondes réunissant chercheurs et professionnels qui partageront leurs expertises et discuteront des défis et solutions autour de l’alimentation durable, notamment dans les cantines scolaires et les commerces de détail, et de la mise en place de notre projet Sustainable Food.
L’alimentation est au cœur de nos préoccupations en matière de santé, d'environnement et de durabilité. C’est l’occasion de sensibiliser un large public et de mobiliser les acteurs clés de notre région sur ces enjeux cruciaux !